На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Цитата: |
Можно записать номера паспорта, снилса, инн и т.д. в телефон
|
А можно отсканить эти документы и залить на телефон. Двойная польза: и реквизиты всегда под рукой, и копию если что всегда можно распечатать |
|
|
|
|
|
Сейчас сканирую документы, по умолчанию у меня сканируется в формате bmp. Нужно ли менять на jpeg? |
|
|
|
|
|
Сейчас сканирую документы, по умолчанию у меня сканируется в формате bmp. Нужно ли менять на jpeg?
|
Claudia, в JPEG можно перевести для уменьшения размера файлов изображений для удобства хранения. Очень хорошо перегоняет FastStone Viewer (www.faststone.org), сохраняет замечательное качество при хорошем уменьшении размера файла. |
|
|
|
|
|
Поскольку речь идет о документах и личном фотоархиве, особое требование к надежности сервиса.
|
Шифрование фотографий в Google Диск |
|
|
|
|
|
Claudia, что выбрала для бэкапа? |
|
|
|
|
|
Yabuti писал(а): |
Claudia, что выбрала для бэкапа?
|
Изучаю Google Диск. |
|
|
|
|
|
в облаке под паролем архив держу |
|
|
|
|
|
Можно заархививать сканы в архив со сложным паролем и скопировать на три онлайн-диска
|
А я бы как-то не рискнул разбрасываться личными документами в Интернете, пусть даже их копиями |
|
|
|
|
|
Adler писал(а): |
А я бы как-то не рискнул разбрасываться личными документами в Интернете, пусть даже их копиями
|
Да ладно, если кому-то и впрямь надо копать под тебя, так найдут. Хоть разбрасывайся, хоть не разбрасывайся: всё уже разбросано до тебя |
|
|
|
|
|
Хранение в облаке: самое интересное из отчета Spotlight Report
|
|
|
|
|
|
Claudia писал(а): |
Claudia, что выбрала для бэкапа?
|
Изучаю Google Диск.
|
Не факт, что через какое-то время Гугл не закроет этот проект, как Reader, Google Talk, Picassa и кучу других сервисов. |
|
|
|
|
|
|
Можно заархививать сканы в архив со сложным паролем и скопировать на три онлайн-диска - cloud.mail.ru, disk.yandex.ru, drive.google.com.
Пароль и данные учетных записей трех сервисов запомнить. Тогда из любого места, где есть доступ к Интернету, можно будет скачать свой бэкап со сканами документов и распечатать нужный. А троирование добавит надежности, если один из сервисов перестанет работать.
|
и можно также на телефон закинуть, предварительно спрятав в какой-нибудь аналог трукрипта. |
|
|
|
|
|