На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
Открытие оффшора и иностранного банковского счета для фриленсера с нормальным доходом — тривиальная задача. |
|
|
|
|
|
DrKronos писал(а): |
Открытие оффшора и иностранного банковского счета для фриленсера с нормальным доходом — тривиальная задача.
|
Не всегда - все зависит от источника вашего дохода, и если они "серые", будут проблемы с банком, который может начать спрашивать откуда такие деньги. |
|
|
|
|
|
И такое вероятно. И удаленно вопросы решаются медленно, а счета морозят мгновенно.
Но если это фриланс, то договора с заказчиками есть, публичная оферта с биржей, все более-менее белое =) |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
DrKronos писал(а): |
Открытие оффшора и иностранного банковского счета для фриленсера с нормальным доходом — тривиальная задача.
|
Не всегда - все зависит от источника вашего дохода, и если они "серые", будут проблемы с банком, который может начать спрашивать откуда такие деньги.
|
Хз, смотря какие деньги, есть по 1к в месяц закидывать, вряд ли кто что будет спрашивать. |
|
|
|
|
|
spomoni писал(а): |
Хз, смотря какие деньги, есть по 1к в месяц закидывать, вряд ли кто что будет спрашивать.
|
Если даже 1к локнут, будет обидно, они же не с неба вебмастерам падают. Вроде и не воруешь, а иногда кровное бабло приходится зубами выгрызать сначала у партнерок, а потом у банкиров |
|
|
|
|
|
Skyworker
Хз, честно, так не делал. Но думаю проблем быть не должно, когда тебе ваер от конкретной пп идет на счет где то в латвии, в месяц на суммы до 1к скажем. Ты ж не резидент этой страны, соответственно, на их налоговую тебе пофиг, как и банку. |
|
|
|
|
|
Судя по этой теме, фрилансеры не бедствуют. |
|
|
|
|
|
Украинские айтишники сейчас требуют освободить ИT-отрасль от налогов и проверок на 10-летний срок. Если петиция наберёт 25 тысяч подписей, администрация Порошенко будет обязана принять её к рассмотрению |
|
|
|
|
|
Белорусским айтишникам-ипэшникам тоже хотят повысить налоги. Речь идет об увлечение ставки налога на 70%. |
|
|
|
|
|
Вообще-то, налоги должны платить все. Вне зависимости от того, работаете вы в интернете или нет. Когда кто-то заболевает или что-то случается, все бегут в больницу или милицию. А ведь они тоже содержатся на наши налоги. |
|
|
|
|
|
ashiko писал(а): |
Вообще-то, налоги должны платить все. Вне зависимости от того, работаете вы в интернете или нет. Когда кто-то заболевает или что-то случается, все бегут в больницу или милицию. А ведь они тоже содержатся на наши налоги.
|
Давайте не платить налоги и мусоров не будет |
|
|
|
|
|
Пенсию я получать не буду и не факт, что я до нее доживу. А лечусь я только в платных больницах и образование получала на платной основе. Почему я должна платить налоги? |
|
|
|
|
|
|
ashiko писал(а): |
Вообще-то, налоги должны платить все. Вне зависимости от того, работаете вы в интернете или нет. Когда кто-то заболевает или что-то случается, все бегут в больницу или милицию. А ведь они тоже содержатся на наши налоги.
|
Это новый вид троллинга?)))) В больницах у нас все давно платно, да и за не дорого залечат так, что инвалидом останешься, приходится идти в платные дорогие. А милиция... вон, знакомого обокрали квартиру, хер кого нашли. Еще одного гопстопнули пьяного на улице, по голове чем-то, мобилу, кошелек забрали - хер кого нашли. Вопрос - кому платить налоги? Кроме того, я плачу каждый день 20% (!!! 20, карл!!!) от любой покупки государству. Это даже не десятина, как было в древности. Думаю если не воровать, этих 20% хватило бы и на супер крутую мед помощь и на супер крутую милицию. Но увы. |
|
|
|
|
|
ashiko, технологии, применяемые в бесплатной медицине настолько шкалят, что в белоруских поликлиниках и больницах скоро вообще не останется врачей. Люди не выдерживают последние технологии и, даже после того, как в очередной раз получают два миллиона чистой зарплаты, сваливают из медицины с полным осознанием, что выучились не на того. Не зря мэр минска сказал, что они ведь давали клятву гиппократа и должны лечить бесплатно, а им ещё и зарплату подавай... |
|
|
|
|
|
|
|