На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
Цитата: |
Единственное, чему я удивился, откуда у тебя столько времени, чтобы поставить 8 ОС)? ты реально маньяк
|
Люблю разбираться во всем досконально.
Цитата: |
А такого вообще в природе не существует. Есть или Windows 2000 Professional или Windows 2000 Server.
|
Действительно, ошибся. Windows 2000 Professional. |
|
|
|
|
|
История продолжается... Купил для компа новую материнскую плату с процессором (ну, в смысле, она новая по отношению к компу, а так она б/у ). При покупке проверили, всё работало. Принёс к себе, собрал - что-то странное творится . А именно: включается, вентиляторы на процессоре и видеокарте запускаются, но сигнал на монитор не идёт, монитор из режима ожидания не выходит, так и горит чёрным экраном. И почему-то постоянно светится лампочка жёстких дисков. |
|
|
|
|
|
Память откуда взял? Уж не со старой ли материнки переставил? |
|
|
|
|
|
Irbis писал(а): |
Память откуда взял? Уж не со старой ли материнки переставил?
|
Нет. На старой материнке модули памяти были типа SDRAM, а тут DDR-1. Память купил абсолютно новую, в магазине компьютерной техники, три планки по 1 Гб. Все и поставил.
PS сдал я уже материнку эту, помню только, что была Gigabyte GA-8-какая-то . В общем, очень помогла наводка про память. Я ведь было купил новые планки в магазине, а работу той материнки проверяли с другими планками. Так вот, я подумал, дело в памяти, раздобыл ещё несколько DDR-1. Итого у меня стало 3 планки по 512 Мб и 3 планки по 1 Гб. Начал экспериментировать. Оказалось, что материнка воспринимает только одну из планок 512 Мб и только в первом банке памяти. Все остальные комбинации с банками памяти и планками не работали. Как всё работало тогда, при первоначальной проверке ‒ ума не приложу, а может быть я что-то недосмотрел или не так увидел ‒ не знаю...
Ну, так или иначе, а фактическая работа материнки в подобном ключе никуда не годится. Понёс назад, где брал, с собой прихватил планки памяти. Включили, погоняли, удивились, признали дефект. Плату дали другую взамен, по виду новее, но я ещё пока не разбирался с ней (работа, руки не доходят ) при проверке же работала со всеми тремя моими планками памяти по 1 Гб, то есть, 3 Гб всего получается. Надеюсь, эта не подведёт . |
|
|
|
|
|
|
|