Сегодня попалась на глаза статья рыночного аналитика о том, что изменит кови-кризис и карантин в экономике и в других сферах в жизни.
В принципе с его прогнозами могу согласиться.
Так, прогнозируется рост обращений к психологам, чтобы избавиться от последствий заточения в квартирах (для тех, у кого остались деньги на психологов), рост потребления психотропных веществ. В Китае в провинциях, где был введен карантин, значительно увеличилось число разводов. Прогнозируется переход на осознанное потребление и появление новых видов услуг. И спад на традиционных рынках.
От себя добавлю рост онлайн-индустрии и значительное увеличение конкуренции в этой сфере.
А что вы по этому поводу думаете и планируете?
#Чт Мар 26, 2020 12:31 pmDrKronosЗарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024
А на чем можно теперь подняться из-за кризиса и этого вируса?
Мне на ум приходит только что-то вроде открытия оптовой базы дешевых продуктов или бюджетной столовой или сети таких столовок, люди-то многие обеднели, за что они будут платить?
Давайте устроим "мозговой штурм", ведь есть какие-то идеи, задумки, чем займетесь, в новых изменившихся условиях после всех мартовских событий в мире?
#Пт Мар 27, 2020 11:47 amFoxCloudЗарег.: 30.05.2017 ; Сообщ.: 137
Давайте устроим "мозговой штурм", ведь есть какие-то идеи, задумки, чем займетесь, в новых изменившихся условиях после всех мартовских событий в мире?
Во время кризиса нужно либо покупать то, что просело в цене (выкупать бизнесы, недвижимость...) либо организовывать службы, обеспечивающие элементарные потребности людей. Думаю, на службах доставки и заказов онлайн подняться можно запросто. Или для сферы обслуживания организовать платформу, где можно вызвать мастера на дом.
#Пт Мар 27, 2020 5:09 pmАйвориЗарег.: 10.03.2010 ; Сообщ.: 4019
В аптеке одна (!!!) противовирусная маска стоит на американские деньги почти доллар. Я сперва думал - упаковка, хотел купить, но нет. Одна маска. Вот на чём сейчас аптекари делают деньги.
#Пт Мар 27, 2020 5:57 pmAdlerЗарег.: 23.07.2014 ; Сообщ.: 2252
Какой смысл масок, если глаза - это такая же дыра, как и рот?
Ничего не будет фатального, многие уже болеют. В штатах провели недавно тестирование и теперь они ТОП1 по заболевшим. А у нас тестируют только тех, кто попадает под ИВЛ и их знакомых.
#Пт Мар 27, 2020 7:19 pmspomoniЗарег.: 06.04.2008 ; Сообщ.: 7540
Yabuti, вроде открытия оптовой базы дешевых продуктов
Опоздал ты! Есть сеть магазинов "Светофор" из Красноярска - двигает по стране. Прямиком с поддонов торгуют! Народ идет Там бизнес-план такой - брать дешевые площади и торговать с мин. накруткой в 15%. "Роскошь" в виде продавцов и витрин - накуй!
До Москвы и Питера не дойдет, т.к. дорогие там арендные площади.
Цитата:
Yabuti, чем займетесь
Что значит чем. Продавать порнуху! Всё тем и там же
vitvirtual писал(а):
В аптеке одна (!!!) противовирусная маска стоит на американские деньги почти доллар. Я сперва думал - упаковка, хотел купить, но нет. Одна маска.
Не спасапет маска! Сколько можно талдычить. Это фейк-защита.
Цитата:
доллар
Скажи испанцам, гле барыжат по 10-15 евро.
Цитата:
Adler, респиратор 3М
Отличная фирма!
Американские военные такие раздают в Европе.
Цитата:
DrKronos, у нас тестируют только тех, кто попадает под ИВЛ
Там ряд условий у нас просто так не будут кому попало делать тест. Это же Россия!
Цитата:
кризис
Вот вещь / около 4тр Готовьтесь!
Не тратьте деньги на всякую дерьмовую марлю.
Одел и пошел в магазин!
#Пт Мар 27, 2020 9:09 pmIcebergЗарег.: 17.03.2010 ; Сообщ.: 12044