На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
|
Компьютер современный,но когда работаешь, все равно ощущается постоянный гул. Когда его выключаешь, первые минуты прямо наслаждаешься тишиной.
Можно ли как-нибудь снизить уровень шума или это неизбежное зло, с которым нужно мириться? |
|
|
|
|
|
Водяное охлаждение можно поставить, убрать все кулеры. Или кулеры тихие поставить. Если у тебя там игровая станция, то в общем-то никак. |
|
|
|
|
|
тихие кулеры, дополнительные кулеры большого диаметра, хороший массивный корпус с толстыми стенками, хороший блок питания
регулярно пылесосить комп внутри (и, кстати не мешало бы убедится что основание под компом горизонтально) |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если у тебя там игровая станция, то в общем-то никак.
|
Не, в игры я не играю.
регулярно пылесосить комп внутри
|
А у него от этого ничего не сломается? Как часто это нужно делать? |
|
|
|
|
|
Компьютер современный
|
ну современный компьютер для игр должен жузжать как танк на полных оборотах. для тишины лучше купить планшет или ноутбук.
у меня когда стояла проблема шума, я поставил старую видеокарту без кулеров + сменил вентилятор на процессоре с меньшим уровнем шума и оборотов принудительно занизив вольтаж на проц что уменьшело мощность и тепловыделение.
А у него от этого ничего не сломается? Как часто это нужно делать?
|
зависит от запыления раз в месяц где то. сломается если неаккуратно пылесосить
Не, в игры я не играю.
|
если ездить на танке и не воевать - то это не значит что шума не будет |
|
|
|
|
|
для тишины лучше купить планшет или ноутбук.
|
Не подходит. Их можно использовать время от времени, а для постоянного использования лучше комп. Лично мне будет неудобно будет работать за ними каждый день. |
|
|
|
|
|
Не, в игры я не играю.
|
Под игровой станцией я подразумевал мощный компьютер. Если не играете, то можно собрать тихий стационарник. Не игровой, а для работы. В таком кулеры можно вообще не использовать, хватит хороших радиаторов. |
|
|
|
|
|
1 - безвентиляторный блок питания (funless)- например seasonic 460w
2 - заменить проц на более холодный с более низким TDP и на проце вентилятор на башню без вентилятора
3 - заменить корпус на более просторный
4 - поставить тихие вентиляторы на вдув и выдув (Noctua)
либо заменить комп на моноблок |
|
|
|
|
|
макбук советовали уже? |
|
|
|
|
|
купил себе imac — он АБСОЛЮТНО никаких звуков не воспроизводит. На слух невозможно определить работает комп или нет. Недавно зашел в гости к другу и с порога услышал что у него работает комп и где он находится.
imac это кайф!
Если жалко денег, обрати внимание на mac mini стоит 24 000 рублей, как и любой PC системник, подключается к любому монику, так же не шумит, маленький, лёгкий и шустрый |
|
|
|
|
|
Перешел на ноуты два года назад и доволен, чего и всем желаю. ТС, современные ноуты это и большие дисплеи и мощные процы и тишина |
|
|
|
|
|
Kamilla, это спасет тебя от шума
|
|
|
|
|
|
Надо понять что шумит для начало... это или кулер (ебучий очень) на дешевых видюхах, на дешевых БП, ну и на проце...
Если не играешь берешь видюху с пасивным охлажением, меняешь БП на потише и кулер на проце на побольше и фсе!
К сожалению на ноутах дисплеи (исключение маки), до сих пор не дотягивают до отдельно стоящих и клавы там реально ХУЕВЫЕ как не крути |
|
|
|
|
|
Сменить кулеры на низкооборотистые, заменить термопасту, оптимизировать ось, отключив ненужные фоновые задачи, нагружающие комп, настроить микроклимат в комнате. |
|
|
|
|
|
поменяй кулеры... их характеристики почитай о шумности... |
|
|
|
|
|
|