На страницу 1, 2 След. |
|
|
Вредит ли спящий режим ноуту сильнее чем постоянное вкл/выкл? |
|
|
|
|
|
Чем вредит постоянное включение/выключение? Действительно интересно. |
|
|
|
|
|
Не слышала,что бы вредил.наоборот часто пользуюсь,спящим режимом.Но я знаю что еще есть Sleep (ждущий режим),интересно какой из них полезнее? |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Чем вредит постоянное включение/выключение?
|
Постоянное нагревание и остывание не идёт на пользу. |
|
|
|
|
|
Начал работать - включаю. Закончил - выключаю. Ломается - покупаю новый. Все просто.
Советы "от частого вкл/выкл быстрее ломается" - Ну да, быстро. Лет через 5))) |
|
|
|
|
|
sydoow писал(а): |
Постоянное нагревание и остывание не идёт на пользу.
|
Хорошо, а спящий режим? Гибернация в Windows 7. Не выключение, но ведь ноутбук охлаждается, пока находится в режиме гибернации. Какой выход? Или я что-то неправильно понимаю?
От себя добавлю: утром включаю, весь день ноутбук включен, перед тем, как ложиться спать - выключаю или отправляю в гибернацию. Правильно все делаю? |
|
|
|
|
|
Не думаю, что вред так прямо ощутим.
Утром включаю - в течение дня если долго не надо - в спящий отправляю. На ночь - отключаю. |
|
|
|
|
|
Выключаю только тогда, когда произведена установка софта требующего перезагрузку ( ну и еще пару искл. случаев)... Всегда просто закрываю ноут и ухожу.. Еще не один ноут вроде не пострадал из-за этого... Хотя может быть что-то и есть.... |
|
|
|
|
|
Мне знакомый компьютерщик уже давно сказал, чтобы я компьютер туда-сюда не дёргала, а, если уж включила утром, то так и пользовалась бы до вечера. Так что приходится теперь, несмотря на все крики мамы, комп вгонять во все виды режимов, но не выключать. В каком-то смысле это даже удобно. Но вообще, профилактическое выключение компьютеру тоже полезно, поскольку за время работы в нём могут накопиться разные ошибки и зависоны. |
|
|
|
|
|
Все это про "вкл/выкл - вред" было актуально для 90х. Сейчас даже если в день по 10 раз включать-выключать, то лет на 5 работоспособности хватит). |
|
|
|
|
|
algorithm писал(а): |
Чем вредит постоянное включение/выключение? Действительно интересно.
|
это же не лампочка, что бы его туда-сюда постоянно тыркать. |
|
|
|
|
|
А чем спящий режим отличается от ждущего режима? |
|
|
|
|
|
А у меня в инструкции к буку так и написано, что надо каждый час его выключать на 10 минут.
Сначала, когда только купила, действительно так и делала, потом перестала. Во-первых, ежечасное выключение ему явно на пользу не пойдет. Во вторых, загружается он у меня долго (7 стартовая винда стоит ), каждый час ждать, пока оно загрузится - никакого терпения не хватит.
Поэтому он в обед как со мной проснулся - так и до глубокой ночи |
|
|
|
|
|
Всяких мнений мульён - считатется также, что компутер изобретен для постоянной бесперебойной работы и если систему (виндовс) постоянно перезагружать, то она накапливает ошибки и быстрее ломается.
Но просыпается комп быстрее, чем грузится и все файлы и программы на том же месте - это удобно. |
|
|
|
|
|
Да ничего с ним не будет, хоть каждые 10 минут включайте-выключайте, или наоборот месяцами не выключайте. Если бы это действительно приводило к массовым поломкам, производителей железа давно выебали бы по гарантии, она у многих на 3 года. |
|
|
|
|
|