Про шашлык.
На страницу 1, 2, 3  След.
Новая тема Написать ответ
# Чт Май 12, 2011 11:15 amCoooler Зарег.: 21.06.2010 ; Сообщ.: 4368Ответить с цитатой
Лично я уверен, что лучшим маринадом для шашлыка является репчатый лук, лимон и специи. Кто готов со мной поспорить? Smile
# Чт Май 12, 2011 11:25 amLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
Лук, томатный сок + уксус ).
# Чт Май 12, 2011 12:02 pmveligursky Зарег.: 14.07.2008 ; Сообщ.: 1127Ответить с цитатой
добавим майонез, перец и немного вина вместо уксуса
# Чт Май 12, 2011 12:15 pmCoooler Зарег.: 21.06.2010 ; Сообщ.: 4368Ответить с цитатой
veligursky писал(а):
добавим майонез, перец и немного вина вместо уксуса


Никакого майонеза! Там одна химия. И если мясо свежее то достаточно соли и специй. Должен чувствоваться вкус мяса, а не маринада.
# Чт Май 12, 2011 12:22 pmLonger Зарег.: 09.10.2007 ; Сообщ.: 2782Ответить с цитатой
Coooler писал(а):
veligursky писал(а):
добавим майонез, перец и немного вина вместо уксуса


Никакого майонеза! Там одна химия. И если мясо свежее то достаточно соли и специй. Должен чувствоваться вкус мяса, а не маринада.



А че просто не жарить тогда мясо и все. Причем шашлик то тут?
# Чт Май 12, 2011 12:28 pmsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
О блин я вспомнил Smile
http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=24447
http://www.armadaboard.com/viewtopic.php?t=17316

По сабжу лука и специи - :thup:
Раньше любил с майонезом, теперь так же как и с уксусом - Bad
# Чт Май 12, 2011 12:31 pmXruman Зарег.: 05.08.2008 ; Сообщ.: 1208Ответить с цитатой
последнее время делаю просто мясо, без маринада, покупаю большой кусок свежей корейки на косточке, режу его на равные куски для решетки, соль перец и все, ну бывает лимончик еще. Главное хорошие угли, что бы равномерный постоянный жар был, и не очень долго жарить, чтоб не пересушить.. может не совсем традиционный шашлык, как все привыкли, но мне так намного больше нравится
# Чт Май 12, 2011 12:49 pmCoooler Зарег.: 21.06.2010 ; Сообщ.: 4368Ответить с цитатой
Вот картиночка для оживления дискуссии и увеличения слюноотделения.

# Чт Май 12, 2011 5:06 pmsemtler Зарег.: 15.10.2008 ; Сообщ.: 905Ответить с цитатой
блин шашлык захотелось
надо будет на выходных замутить)
# Чт Май 12, 2011 5:20 pmIbanez Зарег.: 13.09.2007 ; Сообщ.: 715Ответить с цитатой
Coooler писал(а):
Лично я уверен, что лучшим маринадом для шашлыка является репчатый лук, лимон и специи. Кто готов со мной поспорить? Smile


Поддерживаю! У меня как-то по соседству жил один азербайджанец, так он именно так и готовил, только в качестве мяса делал только ребрышки.
А гарниром служил только зелень (кинза, петрушка, укроп итд), которая обильно поливалась лимонным соком.
# Чт Май 12, 2011 5:25 pmFfadu Зарег.: 04.06.2008 ; Сообщ.: 3315Ответить с цитатой
лук, лимон и специи + хорошее мясо (лично я предпочитаю свиной ошеек) ну и подавать обязательно с томатным соусом (кетчупом):smk:
# Пт Май 13, 2011 8:44 amАлизандр Зарег.: 06.04.2010 ; Сообщ.: 4647Ответить с цитатой
Отрыжка уже от шашлыков. Каждые выходные одно и тоже.
# Пт Май 13, 2011 10:33 amsydoow Зарег.: 29.06.2007 ; Сообщ.: 8213Ответить с цитатой
Ализандр писал(а):
Отрыжка уже от шашлыков. Каждые выходные одно и тоже.


Взял всё опошлил :ks:
# Пн Май 16, 2011 9:41 amTomas-R Зарег.: 07.01.2008 ; Сообщ.: 5567Ответить с цитатой
Много лука, соль, перец.
# Пн Май 16, 2011 10:42 amceber Зарег.: 13.05.2010 ; Сообщ.: 4290Ответить с цитатой
А кто-нибудь в кефире мариновал?
Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФЛЕЙМ
 На страницу 1, 2, 3  След.
Любое использование материалов, размещенных на ArmadaBoard.com, без разрешения владельцев ArmadaBoard.com запрещено.