На страницу 1, 2 След. |
|
|
Сегодня исполнилось ровно три с половиной года с тех пор, как я стал фрилансером. 13 января 2006 года мне оплатили первый заказ. И вот уже четвертый год не знаю, что такое – "опоздать на работу". Перед вами первая статья из цикла, где я попытаюсь описать все возможные подводные камни фриланса, руководствуясь собственным опытом... "Новичкам" маст рид, старичкам - тоже не помешает
Фриланс. Где лежат грабли?
Очень хочу услышать ваши отзывы. Хотели бы вы почитать продолжение? Дело в том, что я сначала думал написать небольшую заметку, но понял, что материала могу изложить на целую книгу... Хочу еще минимум десяток аспектов расписать... |
|
|
|
|
|
Эту статью нужно было обязательно писать в плохом расположении духа.
Kopernik, тебе не хватило пессимизма
Ты везде пытался выгородить объективные минусы фриланса, а в некоторых случаях - вообще написал о них мимоходом и быстренько "но не переживайте! всё тип топ"
Это ты там живешь "море, солнце и вода". А кто живет в областном центре? Тут и побегать толком негде. Не то, что в футбол поганять.
Имхо, тут нужно было написать на примерах. Ты ганяешь в футбол, hello_kitty боксирует, кто-то бегает, димок вроде плавает регулярно. На примерах оно то нагляднее.
И давайте объективно судить. Работа в коллективе - это не полное гавно. Там есть неоспоримые плюсы, которые фриланс может никогда и не заменить.
А так читать было интересно. Правда, непонятно, о чем ты собираешься писать дальше. Вроде обо всём написал, путь и по чуть-чуть. |
|
|
|
|
|
Soeti писал(а): |
Работа в коллективе - это не полное гавно. Там есть неоспоримые плюсы, которые фриланс может никогда и не заменить.
|
Для совмещения есть коворкинг, кстати. Плюсы и фриланса, и офисной жизни.
Коперник, теперь и я покритикую, не против?
По поводу здоровья: очень малая доля фрилансеров действительно занимается спортом. Я вот в тренажерке качаюсь (и нифига, что девушка!), а большая масса сидит целыми днями, вперив взор в мерцающий монитор, и методично гробит глаза, спину и желудок, ибо есть им тоже некогда.
Ты это все указал, но мне кажется, что здоровье фрилансера - явно не в плюсе...
Самообразование - именно по этой причине онлайновый мир заполонили пидор... прошу прощения, школьники. Которые пишут за бесценок, демпингуют цены и портят впечатление об остальных, действительно талантливых фрилансерах, таких, как разумеется, Коперник.
Что на это скажешь? |
|
|
|
|
|
|
Погодите, погодите... Что за бред?
Лена, ты о чем??? Я вообще не пишу о причинах, млять, заниматься фрилансом. Я вообще не вижу никаких причин им заниматься, если у вас нормальная работа. Я пишу о подводных камнях фриланса, е-мае... Ты куда смотришь, и что читаешь?
Я не пишу о плюсах фриланса, разуй глаза!!! Эти пункты - это не плюсы!!! Ты вообще читала о чем речь? А ну ка вернись на блог и меееедленно прочти всю статью. Пиздец, извините за выражение....
Soeti, ты действительно считаешь, что я обо всем написал??? Я еще с десяток аспектов минимум опишу. ))) Про игру в футбол или прогулки. В Москве нет парков? Негде играть в футбол? Нет бассейнов? Не смеши! Я там был и все это видел
Про опыт Димка и других блогеров - зачем мне это писать??? Я пишу только про свой опыт. Это советы Коперника, а не Димка...
Короче, я всякого ожидал, но что б такого... Особенно неприятно удивила Лена. Видимо окинула лишь взглядом статью и убежала, сделав поспешные (дурацкие) выводы. А эту статью надо читать вдумчиво! Она как хорошее вино. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Если вы решили стать фрилансером, то впереди у вас неизвестность.
|
неизвестность действительно пугает. офисный планктон впереди всегда видит маяк - карьерную лестницу, какую-то более высокую должность, кресло и кабинет начальника, пенсию заслуженную в конце концов. фрилансер что видит? (кроме бабла, еще больше бабла)
Kopernik, с выходными дела туго обстоят. не получается самому выделять. тут на помощь приходит провайдер и коммунэнерго.
если кто-то из них отрубает инет или свет, вот тогда мини-отдых и случается, впрочем ненадолго.
если свет отрубают - отдых на 1-3 часа. если инет, то отдых на 1-12 часов.
все остальное внимательно прочитал и со всеми пунктами согласен. возьму на вооружение многие полезные советы. но на практике придерживаться некоторых из них будет трудно.
например вот упражнение со сфинктером что-то очково делать. это точно полезно и необходимо? |
|
|
|
|
|
Если работа хорошая, то действительно во фриланс лучше не идти.
Kopernik, я живу не в москве. Парки есть, но там не побегаешь. В ближайшем не побегаешь точно, а до другого час езды. А в футбол точно не поганять.
Про опыт Димка и других блогеров - зачем мне это писать??? Я пишу только про свой опыт. Это советы Коперника, а не Димка...
|
Ну ты же пытаешься писать объективный пост. Правильно? А написать объективный пост, исходя только из своего опыта, невозможно. Не вижу тут ничего плохого.
Hello_Kitty, это еще со времен древних китайцев техника. Присутствует во многих практиках. Полезняя фича. Использовалась и для подготовки бойцов ушу и прочих.
Perfect-Lena, вы это Коперника за что так? Лично я прочитал второй абзац примерно так:
Зависть - удел глупых и слабых... |
|
|
|
|
|
Soeti, причем тут зависть? Она просто реально не поняла, о чем статья Прошлась по заголовкам и первый абзац, возможно, прочла ))) |
|
|
|
|
|
Hello_Kitty, Китти, да никто же не заставляет тебя "сжимать очко" ежеминутно
Это можно делать 3-4 раза в день для профилактики. Но если ты двигаешься регулярно. Соблюдаешь другие меры профилактики, то и это на фиг не нужно ))) Это чисто для тех, кто вообще корни пустил за монитором...
Ты то боксер, тебе это на фиг |
|
|
|
|
|
Kopernik, это моё сугубое ИМХО.
действительно талантливых фрилансерах, таких, как разумеется, Коперник.
|
В реале так говорят из зависти. А еще, если человек чем-то раздражает. |
|
|
|
|
|
реально статья не о фрилансе - а работе вебмастера за компом. но всё верно. будем ждать продолжения |
|
|
|
|
|
hill, вот именно - продолжения Я же хочу описать все возможные аспекты
Soeti, да не могу я Леночку раздражать
Perfect-Lena, извини за резкий тон. Это бывает, когда я не высплюсь... Мне реально очень важно высыпаться, чтобы быть добрым
Так и запишу - на форумы не лезть, пока не проснешься... |
|
|
|
|
|
Perfect-Lena, извини за резкий тон. Это бывает, когда я не высплюсь... Мне реально очень важно высыпаться, чтобы быть добрым
|
Хорошо, что извинился, а то мне прямо дико было видеть такого Коперника, ещё большего хама, чем я сам |
|
|
|
|
|
Оффтоп: |
я так в офисе на работе сутками ночевал как-то(работа была из тех, откуда можно и не выходить, как домой к себе приходил)
из-за недосыпания раз затупил жостко, а когда шеф позвонил и просил в чем дело- наорал на него и сказал, что это он во всем виноват
..карочи, получил две недели отпуска на отсып. Шеф своё чувак. Сказал, что у него тоже такое было, когда в ИЛ-2 рубался
|
|
|
|
|
|
|
BrokenBrake, почему? Я разным бываю... У меня что ли образ ангела у кого-то мог сложиться? ))) |
|
|
|
|
|
|
|