На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
|
Цитата: |
С какого конкретно месяца и дня начнет действовать данный закон?
|
По факту действует с 1 июля 2015 года. |
|
|
|
|
|
Насчет интернет аптек не знаю, а вот число обычных аптек предлагают законодательно ограничить
|
Может, тут речь об аптечных сетях? Ну и зачем их резать? Основное преимущество аптечной сети это широкий ассортимент из нескольки тысяч отечественных и зарубежных наименований, ортопедические изделия, косметика, товары для детей - всё в одном флаконе, а наряду с этим аптечная сеть способна жить с не самыми высокими ценами. Так что законодатели не с аптеками борятся, а с народом, который, по их мнению. зажил слишком хорошо... |
|
|
|
|
|
Ну и зачем их резать?
|
Потому что их развелось как псов нерезаных. Непонятно, кто и чем торгует, надо наводить порядок. |
|
|
|
|
|
Сейчас доступ к аптечным сайтам начал блокировать роскомнадзор, у меня есть сайт старой аптеки, которая давно закрыта, я с него ссылки продавал, ну и адсенс крутился. Ссылки умерли, адсенс тоже походу, так как доступ заблокирован роскомнадзором. Теперь только выкинуть осталось |
|
|
|
|
|
у меня есть сайт старой аптеки, которая давно закрыта, я с него ссылки продавал, ну и адсенс крутился. Ссылки умерли, адсенс тоже походу, так как доступ заблокирован роскомнадзором.
|
Причина блокировки? Может попал под ковровую блокировку, когда банятся все сайты, находящиеся на одном ip. |
|
|
|
|
|
Новая инфа.
Интернет-аптеки начнут блокировать без решения суда
Торговлю лекарствами через интернет планируют легализовать до конца июля 2017 года. Согласно планам, отраженным в дорожной карте подгруппы «Интернет+торговля», действующей при помощнике президента России Игоре Щеголеве, к лету следующего года все легальные онлайн-аптеки будут внесены в специальный реестр. Не попавшие в список продавцы лекарств будут закрыты во внесудебном порядке.
В дорожной карте подгруппы «Интернет+торговля» обозначены базовые принципы работы будущего закона, который упорядочит продажу лекарств дистанционным способом. Сайты поделены на две категории: интернет-аптеки, где можно лекарства приобрести, и онлайн-витрины обычных аптек, где товар можно выбрать и забронировать, но оплатить и забрать его нужно в стационарном аптечном пункте. Для обоих типов сайтов указаны требования.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/640729#ixzz4OHmncfBy |
|
|
|
|
|
виагра это разве лекарство?
перечень их "лекарств" есть? |
|
|
|
|
|
виагра это разве лекарство?
|
Если запретят продавать лекарства, то все лекарства переименуют в бады и все равно будут продавать. |
|
|
|
|
|
А как во всем мире продается?
европа/америга - там что дураки совсем, не знают как закрыть онлайн торговлю таблами? |
|
|
|
|
|
А как во всем мире продается?
|
А знаешь сколько людей умерло из-за неправильного приема/передозировки/фальшивых лекарств....? |
|
|
|
|
|
Лик писал(а): |
А знаешь сколько людей умерло из-за неправильного приема/передозировки/фальшивых лекарств....?
|
А сколько фальшивых лекарств в легальных аптеках в России продается? Хорошо, если просто пустышки, а если с действующим веществом? |
|
|
|
|
|
Хорошо, если просто пустышки, а если с действующим веществом?
|
Попадаются также таблетки с толчёной яичной скорлупой и даже стеклобоем Соседа так на "Скорой" увезли - принял таблетку и подавился стекляшкой. Врачи сказали, что это осколок от медицинской ампулы . |
|
|
|
|
|
Если запретят продавать лекарства, то все лекарства переименуют в бады и все равно будут продавать.
|
А разве для продажи БАДов не требуется разрешение? |
|
|
|
|
|
Лик писал(а): |
А разве для продажи БАДов не требуется разрешение?
|
Не требуется. Они лекарствами не считаются, расцениваются как обычный товар. |
|
|
|
|
|
Они лекарствами не считаются, расцениваются как обычный товар.
|
Да, и поэтому могут продаваться в обычном магазине, не обязательно в аптеке. |
|
|
|
|
|
|
|