Вообще, по-моему проще купить хорошие лампочки подороже, чем эти схемы паять
нет никаких гарантий, что дорогая лампочка долго проработает )
так зачем платить больше?
А бывает и сразу портятся.
Купил на прошлой неделе в Леруа 2 мелкие прикольные лампы IEC со всякими другими штуками (просто попробовать такие лампы, а то у меня все большого размера, а эти - половинного и свет желто-белый, приятный) - одна сразу начала "давать помехи", будто искрит и что-то неисправно. Выкинул ее, даже не разбирал (она и неразборная).
Может на них есть гарантия, но мне ради одной лампы ехать и менять ее не очень хочется ))
Просто больше IEC брать не буду и все.
У меня тоже с дорогой лампой было дело что купил за дорого а она мерцает. Может напряжения в сети ей недостаточно было.
#Вс Май 09, 2021 12:16 pmYabutiЗарег.: 28.11.2008 ; Сообщ.: 16263
IseeDeadPeople, не, заводской брак. В сложных лампах всякая электроника, они даже при мерцающем напряжении должны гореть ровно. Если какие-то звуки, жужжание, треск, моргает, светит тускло - что-то не так с электроникой, под замену или ремонт только.
#Вс Май 09, 2021 8:29 pmIseeDeadPeopleЗарег.: 06.12.2005 ; Сообщ.: 21692
IseeDeadPeople, не, заводской брак. В сложных лампах всякая электроника, они даже при мерцающем напряжении должны гореть ровно. Если какие-то звуки, жужжание, треск, моргает, светит тускло - что-то не так с электроникой, под замену или ремонт только.
Да выбросить купить новую проще
#Вс Май 09, 2021 10:41 pmDentzЗарег.: 04.04.2014 ; Сообщ.: 2170
cyberdesire ghost, да просто какие то "резиновые" колючки подклеить - не будут срать. Ну или топ пустить
Я смотрел на приблуду "анти-голуби", но некрасиво будет - все эти штыри торчат. Представь мохнатый забор на 200м. Херня какая-то!
Поэлегантней бы.
Нашел в ютубе один более-менее способ - натягивается леска над краем заборной доски (на видео над профнастилом). Вроде технология работает. Есть одно "но"! У меня сильные ветра и придется слушать музыку ветра в стиле нанайских припевов.
Хотя, надо попробовать на части забора метров эдак на 20. Оценить лично!
Graf,
такие?
#Пт Май 14, 2021 2:36 pmDrKronosЗарег.: 11.03.2008 ; Сообщ.: 13024
Даже не думал, что такая проблема вообще может существовать. Ну срут на забор и срут. Нафиг на это обращать внимание. Дождем смоет. Ты приезжаешь через день каждую какашечку оттирать?
С рояля уберу. Но забор...это же ограждение участка. Я вижу это так. Новый забор, ты вложил в него много труда и финансов. Типа как когда покупаешь дорогую "игрушку": мак или тачку, например. Первый месяц сдуваешь с нее пылинки, но потом забиваешь. Так и у тебя с забором. Но это не рационально.