На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
|
Цитата: |
Но чтобы выбрать перспективные направления или обосновать затраты на аутсорс, интернет-маркетолог (или просто маркетолог) должен хотя бы поверхностно разбираться в специальных вопросах.
|
не вопрос, поверхностно то никто не мешает разбираться
но ведь работодатели требуют чуть ли не спец образования по каждой теме )) |
|
|
|
|
|
сейчас вакансий стало больше
но и конкуренция на одну вакансию возрасла заметно
даже по сайтам агрегаторам заметно |
|
|
|
|
|
Айвори писал(а): |
интернет-маркетолог должен лично заниматься всем, начиная от ведения странички в соцсетях и заканчивая ведениям акков в Директе и Адсе
|
вы еще забываете про SEO, контент менеджмент на сайте, копирайтинг
и все в одном человеке за минимальную зарплату
|
Недавно видел такую вакансию за 10 000 руб. в мес. Я не потяну, не могу как 14 лет назад целыми днями работать. Сейчас поработаю немного и мозги кипят, больше от нездоровья конечно, чем от работы. Учитель в школе кстати больше получает, у моей бывшей жены одна ставка 15000 руб. в мес., многие на полторы, две ставки работают. |
|
|
|
|
|
Просматривая вакансии на фриланс пришла к выводу, что всем нужны не так дипломированные специалисты, как практики с результатами. Если допустим поставить студента с дипломом и практика, то думаю, что выберут последнего. |
|
|
|
|
|
narolskay писал(а): |
Просматривая вакансии на фриланс пришла к выводу, что всем нужны не так дипломированные специалисты, как практики с результатами. Если допустим поставить студента с дипломом и практика, то думаю, что выберут последнего.
|
Никому не охота в кризис возится с нубами, всем нужны практики, несущие бабло в компанию. |
|
|
|
|
|
А с нубами сейчас мало кто возится.
Никому не охота в кризис возится с нубами, всем нужны практики, несущие бабло в компанию.
|
У нубов есть свои ниши, не пойму правда чего они там зарабатывают, но капчи на https://2captcha.com решают исправно. Ботмастер да и не только он пользуется антикапчасервисами, нагрузка постоянная и там как правило всегда есть работяги. Софт пока что не полностью может решать ре-капчи да и иногда отрубается внезапно. Так что всем есть чем заниматься, кто на что учился тезис этот само собой работает |
|
|
|
|
|
waspas, есть мнение, что капчи там давно уже ИИ разгадывает... и только единичные - живые люди. |
|
|
|
|
|
Iceberg писал(а): |
waspas, есть мнение, что капчи там давно уже ИИ разгадывает... и только единичные - живые люди.
|
Сейчас же появились новые виды капч, типа, укажи картинки с мотоциклами. Не думаю, что в ближайшее время боты научаться такое разгадывать, так как нужно выбирать несколько картинок, и даже человеку сходу иногда не получается различить, что там изображено. |
|
|
|
|
|
Skyworker, ну я хз, я в антикапче не работал, не знаю разгадывают ли люди там такое, но поидее набор этих картинок не такой уж и большок и ИИ там обучаемый может быть ) |
|
|
|
|
|
Iceberg писал(а): |
waspas, есть мнение, что капчи там давно уже ИИ разгадывает... и только единичные - живые люди.
|
Индусы дешево стоят, а сложные капчи научить ИИ сложно, вроде тех, где нужно поворачивать картинки в ровное положение, собирать паззл, играть в игру или выбирать по смыслу картинки.
Хотя, всякие массовые, вроде капч от форумных движков генеренкой и рекапчи нейросетям давно уже по плечу |
|
|
|
|
|
Yabuti, такие капчи вроде как редко бывают
антикапча заточена на массовые сервисы типа ПС и прочее |
|
|
|
|
|
мне кажется так и будет ,эта сфера всегда востребована и будет хорошо оплачиваемая и есть возможность подняться . |
|
|
|
|
|
Ad-maven, какая "эта"? если в стартпосте их несколько... |
|
|
|
|
|
IT политтехами пора становиться