Можно делать сидр или яблочное вино Яблоки копеечные в сезон.
Че то считается, что яблочная перегонка очень вредна для здоровья, все эти кальвадосы и сидры
Не знаю, не углублялся. А что именно там может быть вредного? И то, и другое - алкоголь. Конечно, каждый день пить не стоит, но чисто для души если делать, то очень прикольное занятие. Не обязательно даже самостоятельно его пить. Бутылочки красивые купить, этикетки свои лепить и угощать гостей напитком собственного производства. Просто атрибут хобби.
Можно делать сидр или яблочное вино Яблоки копеечные в сезон.
Че то считается, что яблочная перегонка очень вредна для здоровья, все эти кальвадосы и сидры
Не знаю, не углублялся. А что именно там может быть вредного? И то, и другое - алкоголь. Конечно, каждый день пить не стоит, но чисто для души если делать, то очень прикольное занятие. Не обязательно даже самостоятельно его пить. Бутылочки красивые купить, этикетки свои лепить и угощать гостей напитком собственного производства. Просто атрибут хобби.
Не знаю, говорят, что при изготовлении яблочного дистилята какие-то вредные вещества выделяются
spomoni, так при изготовлении любого дистилята вещества
а тут возможно если яблоки прям с косточками - там синильная вроде кислота в косточках, насколько помню
как и в вишне кстати
spomoni, так при изготовлении любого дистилята вещества
а тут возможно если яблоки прям с косточками - там синильная вроде кислота в косточках, насколько помню
как и в вишне кстати
Вот, возможно так и есть. Мне даже дядька 60 летний еще выросший в СССР говорил, что перегонка яблока это очень токсично. Типа сивушные масла и все такое. Даже бурячиха менее токсична.
Все есть яд и все есть лекарство Вообще, насколько я понимаю процесс, сидр не надо перегонять. Перегонка сидра - это уже какой-то другой продукт. Кальвадос называется https://en.wikipedia.org/wiki/Calvados
Я все-таки под сидром подразумеваю "забродивший компотик". Как домашнее вино, только из яблок. Отравиться им сложно.
Вот эксперты по дистилляции тоже вопрос подняли https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27156.0
Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови.
В ваш клуб алкашей принимайте нового клиента - белку!
Цитата:
Американка Кэти Морлок совершенно случайно «опоила» белку, которая приходит к кормушке во дворе женщины.
Жительница штата Миннесота достала из холодильника несвежие фрукты и решила отдать их домашнему поросенку. Белка, которая живет поблизости и как раз прибежала к кормушке за новой порцией кукурузы, ухватила кусочек груши и скрылась на дереве.
Немного позже Кэти заметила у кормушки странную картину. Белка едва стояла на лапках, засыпала на ходу и норовила вот-вот упасть. Одной лапкой она держалась за миску с кукурузой. Груша оказалась забродившей, догадалась женщина.
https://geertweggen.com/smallgallery
Вот как монетизирует белок чувак-фотограф за евро. Нашел же нишу!
Делает декорации в кормушках и заманивает зверьков орехами. Потом снимает фотосеты!