|
|
|
Чего-то второй день уже запара - не могу добавить домен .рф в панель Kloxo.
Пробовал и кириллицей, и пуникодом, и латинский домен создал, а потом /home/httpd/mydomain.ru/conf/kloxo.mydomain.ru - изменил алиасы ServerName и ServerAlias mydomain.ru на пуникод моего домена и перезагрузил апач.
Как добавить, подскажите?
Спасибо! |
|
|
|
|
|
обычно пуникодом должно добавляться в панелях. Может ошибку выдает или еще чего ? это лучше куда-то в поддержку панели писать если есть такая )
Цитата: |
изменил алиасы ServerName и ServerAlias mydomain.ru на пуникод моего домена и перезагрузил апач.
|
- и что после этого не работает ? |
|
|
|
|
|
Saytik, не, сам домен: http://фармадизайн.рф/
Ничего не выдает, не может найти, хотя ДНСы уже прописались.
А при добавлении пуникода как домена, Клоксо выдает:
Посоветовали такое:
Если я правильно понимаю - помимо конфига домена от Апача, нужно где-то еще ДНСовский конфиг поправить, чтобы ДНС принимал и понимал?
Нужно его создать. В зависимости от ОС, либо в /var/named, либо в /etc/bind, либо в /etc/named для каждого домена есть файл зоны. Продублируйте его, заменив все вхождения старого домена на новый. После этого, в осн. конфигурационном файле (который /etc/named.conf или что-то около того) нужно добавить запись для нового домена.
Ну или попытаться узнать, что именно не нравится панели (подозреваю, что это - два тире или слишком длинная зона).
|
Подскажите нубу, как это сделать?
Например: vi /etc/named.conf добавить то-то.
Ось: CentOS5 32bit, Клоксо последняя, сегодня обновил.
Спасибо! |
|
|
|
|
|
да чтобы работал сайт нужно две вещи:
1. создать ДНС зону домена и прописать правильные ДНС (это направляет домен на IP сервера)
2. Прописать виртуалхост в конфиге веб-сервера (тут прописывается путь как папке, откуда грузить скрипты сайта )
у тебя сейчас проблема с ДНС зоной домена, ее нет. Вижу использует он следующие ДНС:
nserver: ns1.240x320.in.
nserver: ns2.240x320.in.
240x320.in - где вообще находится этот сайт и что это за сайт ? Если он на ВПС, тогда там в /etc/named.conf должна быть уже прописана его ДНС зона и по аналогии можно добавить и этот домен. В /etc/named.conf прописывается пусть к файлу с зоной, дальше скопировать какой-то файл (обычно они в /var/named лежат) и поменять домен на новый. Потому ребут named (service named restart)
а про кириллические домены что не принимает, скорее всего при написании проверок формы ввода не учли домены такого вида ... |
|
|
|
|
|
ns1.240x320.in
ns2.240x320.in
- это мои ДНС-сервера, по которым определяется ВПС.
/etc/bind, /etc/named - нет таких директорий говорит.
Не, видимо сама Клоксо не поддерживает пуникод.
В зонах /var/named/chroot/kloxo.named.conf вместо farmadiz.ru прописал xn--80aaappfjspw6b.xn--p1ai и сохранил.
В файле конфига /var/named/chroot/var/named/farmadiz.ru заменил
farmadiz.ru. IN NS ns2.240x320.in.
farmadiz.ru. IN NS ns1.240x320.in.
|
на
xn--80aaappfjspw6b.xn--p1ai. IN NS ns2.240x320.in.
xn--80aaappfjspw6b.xn--p1ai. IN NS ns1.240x320.in.
|
сохранил, перезапустил named (успешно - пишет зеленый [ OK ]), но сайт фармадизайн.рф - недоступен
Пойду домен другой регну, запарился
Saytik, спасибо Вам за помощь, сделали все, что могли |
|
|
|
|
|
Не, видимо сама Клоксо не поддерживает пуникод.
|
это и имел ввиду, что их разрабы не учли такие домены при написании ... но можете им подсказать если есть желание чтобы в будущем доделали
Saytik, спасибо Вам за помощь, сделали все, что могли
|
не все пока-что , просто сделать самому всегда намного быстрее чем объяснять другому как сделать ).
ты на правильном пути, ДНС зона создана, НС там прописаны правильно, осталось единственное чтобы сайт заработал добавить в зону еще одну строчку:
XN--80AAAPPFJSPW6B.XN--P1AI. 86000 IN A 109.206.162.141
109.206.162.141 - IP должен стоять тот, который прописан в конфиге веб-сервера для данного VirtualHost.
Вот когда создадите "А" запись и перезагрузите named, сайт будет работать в течении 1-4 часов, когда обновится ДНС зона. |
|
|
|
|
|
Вроде добавил что-то но не знаю, правильно ли ))
Через 4 часа пойму, правильно сделал или нет ))
Разработчики Kloxo обещают добавить поддержку пуникода, но когда это будет - никто не знает
Еще раз спасибо Вам помощь, Saytik |
|
|
|
|
|
Вы прописали два IP вижу ... надо только один:
;; ANSWER SECTION:
XN--80AAAPPFJSPW6B.XN--P1AI. 86000 IN A 109.206.162.141
XN--80AAAPPFJSPW6B.XN--P1AI. 86000 IN A 109.206.162.140
удалите одну строчку и оставьте один правильный IP, потом перезагрузите и должен будет работать 100%
всегда велкам, по вопросам хостинга и настройки серверов можете обращаться и в личку, всегда если могу то помогу |
|
|
|
|
|
РАБОТАЕТ!!!!
Saytik, Вы гений!!!
Неужели получилось!
фармадизайн.рф - ура! открывается!
Saytik, огромное Вам спасибо, сам бы я не додумался, как сделать!
Строчку удалять боюсь, вдруг испорчу - так работает тоже |
|
|
|
|
|
удалить строчку надо так как сайт может работать не для всех ...
например, если в конфиге веб-сервера прописан IP 109.206.162.140, а для кого-то домен будет направляться на 109.206.162.141, тогда у него сайт не будет показывать ... а будет показывать сайт, для которого прописан первый VirtualHost с IP 109.206.162.141 а конфиге веб-сервера.
Уже стыкался с проблемой, когда домен не работал по тому что две А записи, по этому советую разобраться и удалить лишнюю запись |
|
|
|
|
|
Saytik, удалил. Сайт теперь даже быстрее загружаться стал, что ли |
|
|
|
|
|
Yabuti, а мне показалось что сайт довольно таки медленно грузится. |
|
|
|
|
|
а мне показалось что сайт довольно таки медленно грузится.
|
тут уже надо мускул оптимизировать, можно кэш модуль пхп поставить и nginx если еще нет ...
от ДНС не зависит, от сервера и его настроек ... |
|
|
|
|
|
|
|