На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29, 30, 31 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След. |
|
|
Dentz писал(а): |
Дано доказали, что тексты на гаджетах читаются дольше, а понимаются и запоминаются хуже
|
Эти гаджеты превращают людей в тугодомов. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Давно доказали, что тексты на гаджетах читаются дольше, а понимаются и запоминаются хуже
|
Не знаю, но мне реально легче с нормальной бумажной книги читать, чем даже с её распечатанной на принтере копии, а уж тем более, с гаджетов. Скорее всего, здесь замешана-какая-то психология восприятия. |
|
|
|
|
|
мне реально легче с нормальной бумажной книги читать,
|
Там и текс, и шрифт, и формат - многое завязано для мозга. |
|
|
|
|
|
Когда-то про это читала.
Цифровой текст разрушает технику запоминания текста, известную как когнитивные карты, когда читатель использует физические «подсказки», такие как расположение текста в книге и его внешний вид, чтобы быстро найти этот текст и даже для запоминания.
|
|
|
|
|
|
|
Вот что я называю хорошая электронная книжка. Дороговата и только япошки могут такое позволить, но всё же.
2200 х 1650 пикселей при диагонали 13,3 дюйма.
габариты новинки составляют 302,6 х 224 х 5,9 мм против 233 х 310 х 6,8 мм у DPT-S1. Масса — 349 граммов
Sony DPT-RP1 поступит в продажу в Японии пятого июня. Ориентировочная стоимость этой электронной книги — $730.
|
http://m.ixbt.com/news/206747.shtml
Шикарный размер экрана, хорошее долгоиграние, малый вес.
Баксов бы за 300 купил, но 700 - это перебор. Такой прайс оправдан для ярого читателя
ps:
старая модель еще дороже была (под 1000$). Получаем, улучшение технич.части у новой модели при уменьшении цены.
|
|
|
|
|
|
старая модель еще дороже была (под 1000$). Получаем, улучшение технич.части у новой модели при уменьшении цены.
|
Будем надеяться, что через какое-то время цена на эти девайсы еще больше снизится. Давно уже присматриваюсь к электронным книгам. |
|
|
|
|
|
Claudia писал(а): |
|
Будем надеяться, что через какое-то время цена на эти девайсы еще больше снизится. Давно уже присматриваюсь к электронным книгам.
|
Я тоже только присматриваюсь ... хочу жене купить е-аппарат, но ничего не нравится. Пока она обходится бумажными книгами. |
|
|
|
|
|
ИМХО, вряд ли цена на книги с экранами e-Ink снизится, т.к. их продается все меньше (в 2011 году в 3 раза больше, чем в 2016 году), планшеты вытесняют читалки, производство меньше, устройства дороже (график: http://pub.ink/wp-content/uploads/2015/11/e-readersales.png).
Тоже давно хочу купить себе 10-дюймовую читалку с e-Ink экраном, но дорого, по цене топового планшета. |
|
|
|
|
|
Значит обычные книги |
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost писал(а): |
Значит обычные книги
|
Давно в книжном магазине были? Сейчас такие цены на книги, что десяток книг равны по цене читалке. Имеется ввиду не Донцова в мягком переплете. |
|
|
|
|
|
Сейчас такие цены на книги, что десяток книг равны по цене читалке.
|
Зато читать приятно и удобно. Шрифты ... бумага ... не нужны дурацкие батарейки.
Давно в книжном магазине были?
|
Регулярно покупаю книги для жены на ОЗОНе. Книголюь она ... кстати, теперь можно смело говорить "книга - лучший подарок" И по цене достаточно заметный! Обычно одной книгой не обойтись - серии там и тома. Если не сразу всё купить, то хоть по 2-3 книжки за заказ. |
|
|
|
|
|
Обычно одной книгой не обойтись - серии там и тома. Если не сразу всё купить, то хоть по 2-3 книжки за заказ.
|
И где их потом хранить? Наши малогабатитки не приспособлены под библиотеки. А ведь книжная пыль один из самых сильных аллергенов. |
|
|
|
|
|
А ведь книжная пыль один из самых сильных аллергенов.
|
да ладнооо. Это уже отговорки и защита пластикового китайского дерьма
И где их потом хранить? Наши малогабатитки не приспособлены
|
Есть грамотные системы шкафов. Не проблема! Если у тебя Ленинская Библиотека, тогда да - нужен стадион. |
|
|
|
|
|
вряд ли цена на книги с экранами e-Ink снизится, т.к. их продается все меньше (в 2011 году в 3 раза больше, чем в 2016 году), планшеты вытесняют читалки
|
Продажи планшетов тоже снижаются. Со смартфонов все что-ли читают?
в четвёртом квартале прошлого года по всему миру было отгружено 52,9 миллиона планшетов, что на 20,1% меньше в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.
|
|
|
|
|
|
|
Со смартфонов все что-ли читают?
|
У офтальмологов будут танцы с бубнами! |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29, 30, 31 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След. |
|
|
|