На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. |
|
|
Yabuti писал(а): |
Перехожу, где это возможно, на QR-авторизацию (Яндекс, Гугл). То есть, вместо ввода пароля в форме, например, Яндекс.Почта генерирует QR-код. На телефоне нужно зайти в приложение авторизации Яндекса, ввести заданный ПИН-код приложения и распознать этот QR на компьютере. И все, как распознает QR - авторизуется, никаких паролей вводить не нужно. И, хочется думать, что надежно, т.к. авторизация временная и требует физического наведения видеокамеры на экран, т.е. даже если на телефоне будут какие-то трои, поднять телефон и считать QR-код они не смогут.
|
ого,какие то технологии. И не слушал о таком,интересно |
|
|
|
|
|
Marcel, об этих технологиях уже говорили в далеком 2012 году после экспериментов Google с такой аутентификацией, если интересно то вот можно почитать статью с Хабра |
|
|
|
|
|
Marcel, у Яндекс и Гугл уже давно имеется в наличии беспарольный доступ к почтовым сервисам при помощи QR-кода.
|
|
|
|
|
|
Claudia писал(а): |
Marcel, у Яндекс и Гугл уже давно имеется в наличии беспарольный доступ к почтовым сервисам при помощи QR-кода.
|
А вот портал госуслуг РФ такой возможности, к сожалению, пока не предоставляет... |
|
|
|
|
|
vitvirtual, зато у них есть авторизация с помощью Рутокен ЭЦП |
|
|
|
|
|
|
Dramtezi, ну хоть не на листочке надеюсь?! |
|
|
|
|
|
ashiko писал(а): |
Dramtezi, ну хоть не на листочке надеюсь?!
|
У меня и на листочках с 00-х кое-какие остались |
|
|
|
|
|
специальные программы и память |
|
|
|
|
|
Oleg Rimm, на память я бы не стала возлагать больших надежд, все-таки список паролей в ворде и на чистой флешке будет надежней |
|
|
|
|
|
Аналогично, пользуюсь файлом блокнотика на флешке, а, если сайты не представляют интереса, то элементарный пароль, причем один для всех, чтобы не мудрить. |
|
|
|
|
|
Мне порекомендовали браузерный плагин LastPass для хранения паролей, очень удобно |
|
|
|
|
|
|
|
А вот в Google Chrome появилась возможность авторизовываться на сайтах без паролей. Теперь для этого можно использовать биометрические сенсоры и USB-ключи. |
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
| |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След. |
|
|