|
|
|
У меня VAIO. Работаю на нем только днем, часов 5-6. Вопрос такой - на ночь лучше выключать или переводить в спящий режим? |
|
|
|
|
|
в общем то пофигу
конечно, лучше в спящий, но по сути, на практике это до фени, т.к. ты его скорее всего раз десять его сменишь, прежде с ним что-то случиться из-за продолжительной работы
ПК вообще и должны работать без выключений, просто у ноутов своя специфика, например, перегрев и т.д., но у современных да еще и когда они вхолостую пахают, такого быть не должно |
|
|
|
|
|
А я после этих взрывов батарей стала выключать. Хотя раньше всегда пользовалась ждущим режимим.... У меня хотя и Тошиба - но мало ли.... |
|
|
|
|
|
|
если ночью не юзать ноут то однозначно не поленится и выключать! |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А я после этих взрывов батарей стала выключать.
|
Блин, так и заикой остаться можно
Спишь ночью, тут врыв, и на столе искорёженый ноут валяется Жуть..
Для любого компа лучше работать непрерывно, при условии что он полностью здоров.
Как бы сам не тестил но считается что продолжительность жизни таких компов намного дольше. |
|
|
|
|
|
irvean писал(а): |
Как бы сам не тестил но считается что продолжительность жизни таких компов намного дольше.
|
дольше/не дольше, но компы вообще создаются для непрерывной работы и выключать комп/ноут наночь это пожалуй только у русских так принятно
ЗЫ: конечно же, надо поддерживать его в рабочем состоянии, хоть раз в год чистить от пыли и т.д. |
|
|
|
|
|
вы не правы, ноут нужно вырубать наночь!
и еще и електроенергии будет меньше капать |
|
|
|
|
|
и еще и електроенергии будет меньше капать
|
Сколько електроенергии от спящего ноута ???
Гы Жжош |
|
|
|
|
|
cforum писал(а): |
вы не правы, ноут нужно вырубать наночь!
|
если что-то заявляешь - аргументируй
а то "вы не правы" может кричать каждый |
|
|
|
|
|
RU-TRAF писал(а): |
конечно же, надо поддерживать его в рабочем состоянии, хоть раз в год чистить от пыли и т.д.
|
а тут можно поподробнее? это самому можно сделать или надо в сервисный центр нести?
Для любого компа лучше работать непрерывно, при условии что он полностью здоров.
|
Ну это вроде для стационарного, у него батареи то нету. У ноутов то именно батарея перегревается
Сколько електроенергии от спящего ноута ???
Гы Жжош
|
А кто тут жаловался недавно, что э/э подорожала? вот и приучайтесь экономить |
|
|
|
|
|
Rabbit писал(а): |
а тут можно поподробнее? это самому можно сделать или надо в сервисный центр нести?
|
ну я в основном системник чищу, т.к. у меня редкий ноут задерживается дольше, чем на год да и это от ноута еще зависит и условий эксплуатации, к примеру, центрино, при использовании в офисном режиме, вообще охлаждается одним радиатором, следовательно, и пыли туда почти не набивается
на ноутах я только пару раз чистил щеткой кулер проца - просто снял крышку отсека цпу и почистил, продул |
|
|
|
|
|
Ну это вроде для стационарного, у него батареи то нету. У ноутов то именно батарея перегревается
|
Что тебе мешает на ночь убирать батарею ?
|
Раз он как-то собиралси , значит и разбираться умеет =) Я в модельках не очч разбираюсь, но недавно один чистил - прошлогодний, млин Монолит просто, таракан не пролезет Всё напичкано под завязку, нормально, припаял питание , собрал, вроде даже как работает |
|
|
|
|
|
Что тебе мешает на ночь убирать батарею ?
|
с обычными батареями ничего не случится, по крайней мере если она работает уже месят другой то то, что она не взорвется и не переегреется, это уже точно
да и потом, при питании от сети, питание по идее должно идти в обход батарее, питать ноут через батарею в таком режиме было бы большой глупостью |
|
|
|
|
|
питать ноут через батарею в таком режиме было бы большой глупостью
|
А он и не питается, автономный режим только при отсутствии питания от сети.
А батарея по ходу после полной зарядки должна обрубать питание на себя. |
|
|
|
|
|
|
|