|
|
|
Блог на Blogger.com, создавался скорее как частный, для своих записок и заметок, со временем получилось так, что зарегал собственный домен и прикрепил к вышеупомянутому блогу. Теперь даже не знаю что делать. Есть ли смысл возиться с ним, можно ли заработать на таком блоге (домен свой, а движок Blogger.com). |
|
|
|
|
|
Если сможешь писать годный контент, который будет собирать хороший трафф, на иностранном языке (английский, немецкий, японский), то можно будет добавить в Адсенс и получать какую-то копеечку. Можно даже на украинской мове писать, но доход будут на порядок ниже. |
|
|
|
|
|
Wolfhound писал(а): |
Блог на Blogger.com, зарегал собственный домен и прикрепил к вышеупомянутому блогу. Теперь даже не знаю что делать. Есть ли смысл возиться с ним, можно ли заработать на таком блоге (домен свой, а движок Blogger.com).
|
Подскажите, у Вас сайт на blogger.com отрывается с мобильных устройств, если задать адрес сайта в строку поиска Google?
Если мне не изменяет память, сайты на blogger.com открывались по ссылкам (site.blogspot.com) только при переходе из социальных сетей, а из поиска - нет. Именно на мобильных телефонах. |
|
|
|
|
|
Знаю, что на blogger.com сайты живут долго, я лет 5-6 назад создавала на этой платформе и до сих пор они живы), можно попутно создать свой сайт и перенаправлять трафик с blogger. |
|
|
|
|
|
narolskay писал(а): |
Знаю, что на blogger.com сайты живут долго, я лет 5-6 назад создавала на этой платформе и до сих пор они живы), можно попутно создать свой сайт и перенаправлять трафик с blogger.
|
Блоги там живут долго и пользуются трастом у Гугла. Многие такие блоги используют, как прокладки для индексирования и ссылочного для своих основным проектов. Делают статейник на blogger, качают их массой ссылок хрумером, а с blogger ставят ссылки на свои основные проекты. Таким площадок, как blogger много, на самом деле, если хорошо поискать |
|
|
|
|
|
Skyworker писал(а): |
narolskay писал(а): |
Знаю, что на blogger.com сайты живут долго, я лет 5-6 назад создавала на этой платформе и до сих пор они живы), можно попутно создать свой сайт и перенаправлять трафик с blogger.
|
Блоги там живут долго и пользуются трастом у Гугла. Многие такие блоги используют, как прокладки для индексирования и ссылочного для своих основным проектов. Делают статейник на blogger, качают их массой ссылок хрумером, а с blogger ставят ссылки на свои основные проекты. Таким площадок, как blogger много, на самом деле, если хорошо поискать
|
Вы правы, что нужно использовать разные площадки.
Но как быть с тем фактом, что сайты на таких ресурсах будут иметь IP одинаковое?
Например, blogger.com
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
Не знаю, насколько будут полезными ссылки с одного IP для своего собственного ресурса.
А вот для продажи ссылок, наверное, такой вариант может сработать.
Хотя там тоже были свои нюансы. Если не ошибаюсь, на таких площадках не всегда можно было привязать домен бесплатно.
Например, wordpress.com - только на платном тарифе. Возможно, сейчас бесплатно - точно не знаю.
А так - да, может получиться малозатратный вариант в финансовом плане.
Нужно будет только оплатить домены и прописать DNS площадок на парковочных хостингах для привязки домена к ресурсу. Найти бесплатные, быстрые и адаптивные шаблоны. И еще немножко разобраться в HTML коде, как минимум - убрать строчку площадки в footer. |
|
|
|
|
|
К сожалению, не могу отредактировать или удалить свое ошибочное предложение:
"А вот для продажи ссылок, наверное, такой вариант может сработать".
Дело в том, что на платформе blogger.com ссылки с блогов nofollow. Соответственно, такие ресурсы не подойдут даже для продажи ссылок.
Можно конечно создавать большое количество учетных записей и проставлять в профиле по 1-2 ссылки dofollow с высоким DR, но это на любителя. |
|
|
|
|
|
Piligrim Moks писал(а): |
Можно конечно создавать большое количество учетных записей и проставлять в профиле по 1-2 ссылки dofollow с высоким DR, но это на любителя.
|
Всякие прогоншики за денежку и туда свои ссылки вставляют, скорее всего. |
|
|
|
|
|
Всякие прогоншики за денежку и туда свои ссылки вставляют, скорее всего.
|
Использовать форму учетной записи на платформе от Google, чтобы обмануть Google - крайне странная затея, как по мне. |
|
|
|
|
|
|
Использовать форму учетной записи на платформе от Google, чтобы обмануть Google - крайне странная затея, как по мне.
|
Так эти учетные записи продают оптом именно под эти цели или не так? |
|
|
|
|
|
|
Использовать форму учетной записи на платформе от Google, чтобы обмануть Google - крайне странная затея, как по мне.
|
Так эти учетные записи продают оптом именно под эти цели или не так?
|
Какой смысл покупать учетные записи на blogger, если можно бесплатно создать самостоятельно? Или речь о серых/черных тематиках и схемах? |
|
|
|
|
|
Какой смысл покупать учетные записи на blogger, если можно бесплатно создать самостоятельно? Или речь о серых/черных тематиках и схемах?
|
Индусы делают такие сайты пачками для создания ссылочной массы на свои ресурсы. |
|
|
|
|
|
Индусы делают такие сайты пачками для создания ссылочной массы на свои ресурсы.
|
Баловство всё это. |
|
|
|
|
|
|
|